1. Дворец культуры радиозавода
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Город Сарапул встретил теплоходный маршрут с бригадой столичных врачей

Город Сарапул встретил теплоходный маршрут с бригадой столичных врачей

Сентябрь 11, 2021 Просмотров: 7

Артисты Дворца культуры радиозавода с театрализованной концертной программой выступили перед медицинскими врачами — участниками всероссийского проекта «Волна здоровья». В минувший вторник, 7 сентября, Сарапул принял теплоход «Северная сказка», переоборудованный под поликлинику с высоко-технологичным диагностическим оборудованием, с лучшими специалистами из ведущих федеральных центров страны.

К приезду теплохода набережная города была расцвечена разноцветными флагами. Вдоль причала в почетном карауле выстроились девушки в гусарских костюмах. Гостей встречали традиционным хлебом с солью и выступлениями танцевальных коллективов.

За несколько часов стоянки теплохода за бесплатной консультацией к отоларингологам, ортопедам, кардиологам, эндокринологам и челюстно-лицевым хирургам, психологам, стоматологам, диетологам и инфекционистам обратилось свыше 200 сарапульцев. Приветствовал столичных врачей глава города Сарапула Виктор Шестаков.

В этот день кроме медицинских обследований для всех желающих, были организованы лекции на различных площадках города, в том числе и в зале Дворца культуры радиозавода. Основное торжественное мероприятие прошло в Ленинском парке, там же был дан старт оздоровительной акции «10 000 шагов к жизни».

Как отметили организаторы проекта «Волна здоровья», основной целью акции является оказание адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и другими заболеваниями, а также популяризация и внедрение инновационных технологий оздоровления населения, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Организатором всероссийской акции «Волна здоровья» выступает Благотворительный фонд «Лиги здоровья нации» при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото: Александр Созонов.