Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
  1. Дворец культуры радиозавода
  2. Медиа
  3. Новости
  4. Народный русский фольклорный ансамбль «Отрада» Дворца культуры радиозавода присоединился к республиканской акции, посвященной Единому дню фольклора

Народный русский фольклорный ансамбль «Отрада» Дворца культуры радиозавода присоединился к республиканской акции, посвященной Единому дню фольклора

Июль 15, 2023 Просмотров: 157

Дворец культуры радиозавода присоединяется к республиканской акции, посвященной Единому дню фольклора, Дню этнографа и Дню укоренившихся традиций, которые отмечаются 17 июля. События, направленные на сохранение и развитие народного фольклора, культурного наследия и обычаев разных народов России.

Среди многообразия современных ритмов и мелодий главной концертной площадки города Сарапула есть небольшой островок, на котором звучит и льется русская народная песня. Этот островок собрал единомышленников, которых объединяет любовь к народной культуре, фольклору и традициям, и имя ему – фольклорный ансамбль «Отрада».

Коллектив с богатой историей творческой жизни, сложенной, словно из песенного кружева не нуждается в специальном представлении. Его знают и любят не только в городе Сарапуле и Удмуртской Республике, но и за их пределами. Более 40 лет творческий коллектив радует зрителей сольными программами, выступает на городских мероприятиях, межрегиональных и республиканских фестивалях, встречает туристов с теплоходов, погружая гостей города на Каме в праздничную атмосферу и национальный колорит.

В копилке коллектива огромное количество дипломов лауреатов конкурсов и фестивалей, а также грамоты и благодарности Министерства культуры и Министерства национальной политики Удмуртской Республики – что, несомненно, говорит о высоком уровне мастерства ансамбля и активной творческой деятельности.

Долгие годы идейным вдохновителем и руководителем коллектива была заслуженный работник культуры Удмуртской Республики Валентина Кашина, которая с детства впитала в себя любовь к русской традиционной культуре. С 2015 года возглавляет «Отраду» Татьяна Сомова

Сегодня коллектив продолжает работать в фольклорно-сценическом направлении, но главной тенденцией является сохранение традиций и манеры исполнения песен, возрождение обрядов своего региона.

Фото: Александр Созонов.